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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. Legislação de segurança e saúde no trabalho: normas regulamentadoras do Ministério do Trabalho e Emprego. 10 ed. Rio de Janeiro: Gerenciamento Verde, 2013. 1396 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. J. de. Controle químico de Liriomyza sativae Blanchard (Diptera: Agromyzidae), mosca minadora do melão. Ecossistema, Espírito Santo do Pinhal, v. 7, n. 1, p. 112-114, set. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. de. Guia do faturista: principais operações fiscais. 1 ed. São Paulo: IOB, 2008 470p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. J. de. Ácaros e insetos associados a algumas culturas irrigadas do Submédio São Francisco. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1981. 32 p. (EMBRAPA-CPATSA. Circular técnica, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. J. de. Aspectos entomológicos das culturas do feijão, tomate, melancia e banana. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1979. 28 p. Trabalho apresentado no Treinamento oferecido aos técnicos do Programa de Pesquisa do Projeto Sertanejo, de 11 a 25 de setembro de 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. J. de. Controle biológico de ácaros fitófagos. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.15, n.167, p.56-62, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. M. de. Definicao e delimitacao dos circuitos de comercializacao bovina como elemento metodologico de intervencao sanitaria : o caso da febre aftosa no Estado de Mato Grosso do Sul. Belo Horizonte : UFMG, 1993. 100p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. J. de. Produtividade e valor nutritivo das plantas de milho de textura dentada ou dura em três maturidades para silagem. 2007. 34 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho". Orientador: Ciniro Costa. Co-orientador: Katia de Oliveira; Co-orientador: Paulo Roberto de...

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. J. de. Relatório de participação da IV Conferência Anual da Sociedade de Borracha de Guayule/Riverside-Califórnia. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1983. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. J. de. Relatório de viagem. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1979. 25 p. Participação da VII Reunião Nacional de Controle Biológico do México, abr. 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. J. de. Relatório de viagem. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1982. 15 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. F. de. Resfriamento e congelamento do sêmen de piau-açu Leporinus macrocephalus. Lavras: UFLA, 2004. 68 p. Dissertação (Mestrado em zootecnia, área de concentração em aqüicultura).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. J. de. Importance of taxonomy in biological control. Insect Science and its Application, v.8, n. 4/5/6, p. 841-844, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. J. de. Importance of taxonomy in biological control. Insect Science and its Application, v.8, n.4/5/6, p.841-844, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. J. de. Ocorrência de Gargaphia sp (Hemiptera: Tingidae) em feijoeiro. Ciência e Cultura, São Paulo, v. 31, n. 7, p. 687, jul. 1979. Edição dos Resumos da 31 Reunião Anual da SBPC, Fortaleza, jul. 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. J. de. Ocorrência de Gargaphia torresi Lima, 1922 (Hemiptera: Tingidae) em feijoeiro e dados preliminares sobre sua biologia. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1979. Np. Trabalho apresentado na XXXI Reunão da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência, Fortaleza, jul. 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. J. de. Inseto e ácaros associados a algumas culturas na região de Ouricuri, PE. Petrolina,PE: EMBRAPA-CPATSA, 1982 36p. (EMBRAPA-CPATSA.Boletim de Pesquisa, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. J. de. Insetos e ácaros associados a algumas culturas na região de Oricuri, PE: práticas e controle em uso pelos agricultores. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1982. 36 p. (EMBRAPA-CPATSA. Boletim de pesquisa, n. 15).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. J. de. Insetos e acaros associados a algumas culturas na Regiao de Ouricuri, PE. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1982. 36p. (EMBRAPA-CPATSA. Boletim de Pesquisa, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. J. de. Insetos e ácaros associados a algumas culturas na Região de Ouricuri, PE: práticas de controle em uso pelos agricultores. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1982. 36 p. (EMBRAPA-CPATSA. Boletim de Pesquisa, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Roraima; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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Registros recuperados : 436
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2017
Data da última atualização:  15/12/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MORAES, G. M. D. de.
Afiliação:  Georgia Maciel Dias de Moraes.
Título:  Isolamento e seleção de bactérias láticas potencialmente probióticas de origem caprina e aplicação na produção de queijo coalho caprino.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  131 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Biotecnologia) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza. Orientação: Antônio Silvio do Egito (CNPC); Coorientação: Karina Maria Olbrich dos Santos (CTAA).
Conteúdo:  Resumo: A prospecção de novas cepas probióticas de origem caprina para uso na produção de queijos de leite de cabra, possui a vantagem da adaptação natural das bactérias ao leite dessa espécie. Adicionalmente, tais fermentos selecionados regionalmente podem constituir uma alternativa aos de custos elevados, produzidos pelas empresas de grande porte que detêm o mercado de fermentos probióticos. Este trabalho teve como objetivos isolar bactérias láticas de leite e queijo caprino, avaliar sua inocuidade, potencial probiótico e tecnológico, bem como selecionar a cepa com melhor potencial probiótico para elaboração de um fermento lático com consequente aplicação na fabricação de queijo coalho. Desta forma, foram obtidos 205 isolados bacterianos, de leite e queijo caprino, dos quais foram selecionadas 13 cepas de Lactobacillus plantarum e três cepas de Lactobacillus mucosae. Após realização dos testes de inocuidade, potencial probiótico e aptidão tecnológica, a cepa que apresentou melhor desempenho foi L. mucosae CNPC 007. A partir da seleção da cepa CNPC 007, foi elaborado um fermento lático adjunto que se manteve viável ao longo de 360 dias de armazenamento em congelamento (-20 °C) e 90 dias de armazenamento à temperatura ambiente (22 °C). Na sequência foi elaborado um queijo de cabra potencialmente probiótico produzido com o fermento de L. mucosae CNPC 007, que apresentou características físicas e físico-químicas compatíveis com os valores preconizados pela legislação e ausênci... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação sensorial; Alimento funcional probiótico; Análise sensorial; Aptidão tecnológica; Avaliação sensorial; Bactéria láctea; Chemicophysical properties; Inocuidade; Microbiological analysis; Organoleptic analysis; Potencial probiótico; Potencial tecnológico; Qualidade microbiológica; Queijo de cabra.
Thesagro:  Análise organoléptica; Caprino; Fermentação lática; Fermento lático; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Propriedade físico-química; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Goat cheese; Goat milk; Lactic acid bacteria; Lactic fermentation; Lactobacillus mucosae; Lactobacillus plantarum; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC35957 - 1UPATS - CDCD 00415CD 00415
CTAA13976 - 1UPATS - DD
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